Абсолютно зарисовка с натуры

Александр Рыженкофф
Стол, компьютер и литр «Оболони»,
В порядке рекламы для образа жизни.
Ни слова дурного,
Ни пользы Отчизне.
Разрез бытия до чудачества скромен.

А смысл бытия до чудачества жалок,
Как точка, что вырвана из предложенья,
Нет жёстких нападок –
До изнеможенья
Любой кадр жизни уютен и сладок.

Любой кадр жизни саму жизнь сломит,
И в миг остановит движение это.
Никто и не вспомнит
Что жизнь для поэта –
Стол, компьютер и литр «Оболони».