Август

Олег Кротов 2
Вот август снова на дворе,
Сады окрашены в румянец.
Склонились ветви до земли,
В лучах плоды блестят как глянец.
Поля как девица в убранстве
Сложила травы все в убор.
Из облаков рисует ветер
На небе сказочный узор.
Вот ива,опустив все косы
Склонилась низко над водой.
Там вдалеке речные плесы
Как прежде борются с волной.
А по ночам не спит прохлада,
Окутав спящие дома.
Гуляет август до рассвета
И ждет прихода сентября.
Вот вспыхнув, с первыми лучами,
Погасли вестники луны.
На всех деревьях заплясали
Пожары утренней зари.
И в эту пору к небосклону
Взмывают стаи журавлей.
Они на юг всех собирают
Потом,вернуться чтоб скорей.