если ты знаешь, кто я, то расскажи

Катришек
если ты знаешь, кто я, то расскажи –
я потерялась в душных души кулуарах
бесперспективно ищу себя среди лжи
в сотнях ролей на старинных бульварах
что еще помнят (верю, не могут забыть,
память камней намного прочней людской)
как я кидалась в омут –  спешила жить,
и спотыкаясь, верила, что с судьбой
спорить себе дороже, и шла вперед
наспех латая на сердце новейший шрам
и не заметив, когда превратилось в лед,
как так случилось, что я доверяю стихам
больше, чем шелку нежности на губах
капля за каплей струящейся мне в ладонь
даром небесным, да только сильнее страх:
«ты все забыла? зачем тебе? нет! не тронь!»
так и живу теперь, помня себя едва,
кто я? зачем? и главное, в чем же смысл
все свои силы и чувства делить на два?
если ты знаешь, то просто продолжи мысль…