Люблю, когда играет дрозд...

Михаил Тимонин
Люблю, когда играет дрозд
В саду за ребрами забора,
Когда визжит на стройке гвоздь
В железной лапе гвоздодера,

Когда с рассветом пастухи
Погонят из деревни стадо
И лепестки в мои стихи
Летят с росинками из сада.

Люблю, когда весенний гром
Полям и рощам слово скажет,
Платочек красный над бугром
Во мраке молния развяжет,

Когда огнем зари весна
На елках зажигает свечки,
Когда прожектором луна
Влюбленных ищет на крылечке.



                Михаил  Тимонин.