Танец

Случайный Прохожий
как громко падают листья
в беззвучье осеннем,
как тянутся в бесконечность
нити золотой паутины
мосты невостребованные веками,
канаты, держащие на орбите реальность,
отсюда и в вечность.
случайных людей уносит ветер
без чаевых, за улыбку.
холсты торопливо впитают
сюжеты из солнца и луж,
шарманщик похож
на конвейер неряшливых дней.
мне нравятся тихо курить
дежавю переулков и лиц.
и пульс как морзянка
стучит тебе телеграммы
тебе, что знает правду о серых глазах
тебе, что целует всем сердцем
тебе, что знает по звуку шагов
когда начинается танец последнего из первых.