Другой

Оля Панченко
Ты шёл один, почти бродяга,
Вокруг толпился всякий сброд,
Среди толпы ты как стиляга,
Среди стиляг ты как урод.
Большая белая панама,
Протёрты дырки на штанах,
В глазах то лирика, то драма,
А в след тебе то «ох», то «ах».
В полоску жёлтая рубаха,
Из кожи змейка на руке.
И шарф на шее, как сумаха,
И чёботы на каблуке.
Ты шёл один в толпе прохожих,
Полпачки геля в волосах,
Ты не был на других похожий
И свет светил в твоих глазах.

Я только взглядом прикоснулась,
Я просто оглянулась вслед.
Я незаметно улыбнулась.
Таких как ты, наверно, нет.