Куклы не плачут

Из Клубники
Как жаль - я стала куклою,
Как жаль - я не заметила,
Как сердце моё хрупкое
Забрал себе навеки ты.

Как глупо - тебе верила,
Как глупо - была верною,
Но не нужна тебе - была
Не первой, не последнею.

Застыла в ожидании,
Застыла на рассвете,
Лишь капли слёз в глазах моих
Тихонько сушит ветер.

Сижу теперь на полке я,
Сижу с улыбкой чудною,
Ты смотришь сюда изредка -
Я той живу минутою.

И каждый день я жду тебя,
И каждый день с надеждою -
Вдруг стану сново для тебя
Любимою, как прежде я.

Но ты не вспомнишь имени,
Но ты не вспомнишь времени,
Как о любви шептал ты мне...
Всё было очень временно.

Была тогда собой ещё,
Была тогда уверенной,
Ты сделал меня куклою -
Я замерла в неверии.

Очередной в коллекции,
На полке твоей стала я;
Свою наивность детскую,
Навеки там оставила.

Прошло не мало времени,
Прошло - я стала смелая....
Я кукла равнодушная.
Я взрослая. И стерва я.