Сентябрь

Олег Кротов 2
Сентябрь у осени начало,
Цветастой шали полотно.
Садам на плечи накрывает
Все чаще злато,серебро.
И в шорохе опавших листьев-
Прощальный миг календаря.
А в опустевшем саде
Ты осень так мила.
Гуляет ветер снова,
Уносит вдаль листву.
Сентябрьскими ночами
Заводит песнь свою.
Вода чернее тучи
Померкли зеркала.
Сентябрь в лесных качелях
Вступает вновь в права.
Как часто в утренней он дымке
Касаясь кончиков травы.
Нам присылает свои письма
На белом инее зимы.
Но в запахе сгоревших листьев,
Есть тот осенний аромат.
А длинными и темными ночами
Пусть о любви почаще говорят.