Предрассветное

Александр Викторович Гурьев
Сигаретным угольком
Тлеет жизнь по капельке,
С продырявленным виском
Можно бегать налегке.
Остановка. На снегу
Тлеют чьи-то волосы.
Пес бездомный с перепугу
Воет хриплым голосом.
Тени бегают, деревья
Ветками костлявыми
Ловят в воздухе поверья,
Окна рвут раззявые.
Тускло дышат фонари
Мерно лижут улицы.
Дотянуть бы до зари,
После все забудется.