Мой сегодняшний Каприз

Маргарита Ищет Мастера
      Я  покорюсь своим желаниям безмолвным.
      Душе  не  остаётся крыльев,
      Что  раньше  охраняли дунавенье грёз..
      Ты  торопливо  вуалью нежной отстранил  меня..
      И  безмятежно в прошлое с  тоской  смотрю,
      Сквозь муть зеркальную,где  ты..
      Отчётливы  твои  черты  и  пламень  губ отчётлив..
      Глаза  наивны и  чисты..
      А  может  это  сон? Где  явь -там всё не  так..
      ..Закрою дверь  и  на  пороге вечности замру..,
        Дыханьем шевеля клематис  у  порога,
        И  понемногу  ,с  верой  в Бога  приду  в  себя..
        Ты  мне  поверь...Дорогой  предо мной искрятся васильки..
        Печаль моя зарыта  в землю..,нет  тоски...
        Я  птицам что-то   расскажу  в прозрачной  дымке  тая ..
        Ты не зови  меня..Во  свете  я  сейчас..
        Это  во  тьме-другая..Я окружать себя Душой твоей не  смею..
        Больше  не  хочу...Рябина свет моей Душе даря,шепнёт:
        "Любовь сильнее..,чем твой сегодняшний  Каприз......."