Обращение к поэтам по поводу верлибра

Александр Водолазов
Выражения любви, печаль-тоски
Говорите просто прозой, как Журдэны.
И не надо ее резать на куски.
Выражайтесь уж в стихах. Они нетленны.

Все! Довольно! Где поэия? Где вирши?
Что-то проза задолбала до тоски.
Нет поэтов. Звука нет. Совсем не слышу.
Все поэты - от лопаты и доски.

Где полет? Эолов дух? Где крылья, гады?
Жабры вырастили? Скучно! Ей же ей!
Все - в болото!. Вы не птицы. Просто жабы.
Я отказываюсь знать вас. И налей.

Если плохо с рифмой, с ритмом, не стесняйся.
Запасись верлибром. Смело верлибруй.
Тесен мир. Так хочется мне песен!
Петь не можешь? Помолчи. Получишь что?