Сумерки

Вадим Лыткин
На  город  нашло  незаметно  как  сон
Морозное  черное  небо.
Храня  безмятежность  серебряных  крон,
Застыли  хрустальные  вербы.

От  холода  ежится  свет  фонарей,
Бессильно  щетинясь  лучами.
И  звезды, мерцая, на  мир  без  людей
Белесыми  смотрят  очами.