Званый вечер

Вадим Лыткин
Будут  гости?
Ну  что  ж, день  твой.
Приглашенные – те, кто  близок:
Соберутся  на  праздник  большой
Просьбы, пестрые  чувства, капризы.

Вносишь  с  помпой  обиды  как  торт.
Потчуй  порциями  эмоций!
Настроенье  твое – фиорд.
Я  погибну  в  нем  без  лоций.

И  опять, мою  душу  губя,
Ты  отлично  себя  сыграла.
Только  я
Назову  тебя
Королевой  этого  бала!