Русская весна

Александр Зрячкин
Россия... Русская земля
Всё не надышится весною.
Дождинки, душу веселя,
Привносят что-то неземное
В любые пасмурные дни,
Когда уходит вера в чудо
И мысли горькие одни
Витают, как на грех, повсюду.
Вот только дождик, по стеклу
Стуча, весь день переиначит
И устремит мечты к теплу,
Которое так много значит...