savner vinteren

Данная Богом
В снежной, безмерно нежной

Куталась я и радовалась,

Так было сладко - оправдывало

“Холодно” – чье-то сказанное;

Веяло зимним сказочным,

От мандаринов в вазочке,

И по утру морозному

Стекла с узорной проседью…




Как же так быстро кончилось

Зеленью стало сочною,

Только привыкла очень я

К зимним, беспечным, солнечным

Дням, в ожиданье лета…

С другом - игривым ветром

Ждали мы на рассвете

С чаем горячим, в пледе.




Лето не за горами, только и нет следа

Северного сиянья

На бирюзовых льдах…