Не ангел...

Ирина Владис
Да, я не Ангел!
Бес внутри!
Рычит и рвёт
кромсает душу!

То отвергает,
То манит,
То кровь пускает
Равнодушно!

Вдруг окрыляет
Новизной,
И тут же
На земь опускает,

Боготворит
красу - Весной,
А в зиму
Саван -Опускает,

Безмерно фантазирует
Шутя!
Душа не счёт,
любовь, тем более!

Наверное пора бы
Вникнуть в суть,
Где Ангел, а где Бес,
Уж мною правит!

Но беспощаден бой… Смотрю со жгучим интересом
Во мне воюет ангел с Бесом…
А я сочувствую обоим…