Сказки больше нет?

Александр Михайлович Семяшкин
Мне сказали: Сказки больше нет…
Мол, не ищи ее, она давно ушла,
Драконов нет, принцесс и поединков,
Неактуален рыцарский обет.

Мол, ты ошибся веком – словно дверью,
Уж двадцать первый здесь стучит в окно,
И места нет в нем чести и доверию,
А рыцари забыты все давно…

Но вы же были! Храбрый Ланселот,
Неистовый Роланд и юный Пересвет…
В бою вы пали, честь не уронив,
Хоть упрекают вас теперь: мол, смысла нет…

Да, может, все и так, но смерть всегда без смысла,
Вы ж бились до конца, в свой смертный час
Не отступили, не предали клятвы –
В отличие от просвещенных нас…

Вы жить и умереть смогли как надо,
Не прятались за лживые слова
И презирали смерть своей отвагой,
Сгорали беззаветно и дотла…

Любить по-рыцарски мы больше не умеем,
Утеряна та торная стезя,
Копаясь в мелочах, мы глаз поднять не смеем,
А ведь без солнца ТАК любить нельзя…

Вы шли вперед, не ведая что там,
И вам не нужно было знать, что вам верны –
А важно было, что верны вы сами –
До края, до могильной тишины…

Вы все же были! Ведь иначе жить
Нет смысла вовсе: жить – не значит выжить,
И биться, верить, чувствовать, любить,
Ждать чуда, болью душу бередить…

Ведь жив надеждою одною человек,
И я надеюсь: время Сказок будет!
Вновь будет сказочным какой-то честный век,
А век двадцатый люди пусть забудут...