Лазурная скала

Людмила Калягина
В час рожденья этого мира
Тот, чьё Слово назвали Морем,
Уходя по безмолвной глади,
Бросил взгляд на своё творенье
Так, как будто забыл о чём-то –
Если б мог забывать и помнить…
С тех времён и парЯт над морем
Очертанья скалы лазурной
Цвета волн – или цвета неба.
Он, наверное, знал, что делал –
Тот, чьё Слово назвали Счастьем:
Где-то нужно гнездиться птице –
Очень редкостной, синей-синей…