грустным цветом

Юрий Найдёнов
Прощальным,грустным цветом,
Опали чувств твоих ко мне листы.
Осенним,злым холодным ветром,
Ты оборвала все мои мечты.

Остался я,как клён, оголочёный,
С потрескавшейся серою корой.
Понуро ветками стучать,
Под ветрами зимы студёной
И ждать приход Весны другой.

Но для меня Весна уж не наступит:-
Ведь, я ,не дерево не клён...
И соки в жилах больше не забродят...
Последний в жизни раз,
Я был в тебя влюблён.

Быть может,проживу ещё, недолго,
Со вьюгами и грозами борясь...
Увы..,ты не придёшь мне на подмогу,
И не согреешь,- солнцем,ветерком,смеясь.