Свет мой зеркальце...

Эдвард Варшавский
Обманчиво, моя бликует лесть…

Тобой же, сказанная грубость -
Гордыня, чванство, мелочность и спесь,
Безграмотность и лень - твоя же глупость!

Ты правду, сам себе, однажды, но скажи...
Пусть только раз, пускай не смело...
Но ты скажи... И пусть бежит
Она волною, накрывая нити нервов,
Что тонкою струной еще в тебе звенят…
И больше, бога ради, не проси меня,
Сказать тебе об этом вслух и первой!
Ты, знаешь на кого, за что тебе пенять...

А зеркало... Пусть, это буду вовсе и не я...
Оно всегда соврет тебе...  Поверь мне...