Сквозь годы долгие разлук

Людмила Солма
"Мы по ошибке встретили год –
Это не тот, не тот, не тот..."
                Анна Ахматова


* * *
Над головою Южный Крест
Опять сияющий воскрес.
И ярко-медная луна
Смеется сквозь стекло окна.

Но нам сегодня не до смеха,
Мы платим нынче по счетам
И в ностальгических прорехах
Латаем память тут и там.

От первой встречи обещаний,
Сквозь годы долгие разлук,
Лоскутно-жалких обнищаний
Упреки замыкают круг.
декабрь 2007