Крынка

Виктория Дорошенко
            На конкурс "Простые вещи"

У ручья, на дне оврага,
Где склонились низко ивы,
Где покой, уют, прохлада,
Я была такой счастливой!

В руки мастеру попала –
Мял, бросал, лепил и мучил:
Все ему казалось мало
Красоты у глины кучи!

А потом на карусели ,
Нежно пальцами касаясь,
Мастер нежно, еле-еле,
Создал крынку всем на зависть!

Кожа гладкая, с загаром,
И везде цветы и птицы
Долго  обдавала жаром
Печь. На обжиг мастерица.

Тонкой талией похвастать
Я теперь могу пред вами
И среди посуды разной
Лучше вам найти едва ли.

Молоко, сметану, сливки –
Я храню великолепно!
И надежней древней  крынки
Встретишь банку очень редко!