Поезд выдохнул свою духоту

Лариса Владимирова
Поезд выдохнул свою
Духоту
В свежесть утра и сонливость рассвета.
Поезд выплеснул свою
Темноту
В море серого молочного света.

Догоняя горизонта черту,
Что стремительно бежит за край света,
Поезд тихо постучится: "Тук, тук!" -
И "Кто там?" - ему вернется ответом.

10.08.93