Талисман...

Александра Ястребкова
Пыльным эхом времен расстилается саван пустыни.
Взгляд из легких шелков паланкина красив и сурьмян.
Время трех переходов к затерянной древней святыне,
Морок марева... нить...
........................... узелки вдоль пути... караван.

Опаленное солнцем великое "море" Магриба
В вены льется змеиным шипеньем зыбучих песков.
Либо, стать его вечной скиталицей - призраком, либо,
Переплыть эти гребни барханов, сквозь ветер веков.

Память дремлет в тенистых садах и фонтанах Медины.
Что влечет эту райскую пери оставить дворец
И ведет, неиспивною жаждой, вперед нестерпимо.
Талисман древних ариев...
........................... тантра влюбленных сердец.

Еле слышен гортанный напев синеглавых берберов,
Завывает хамсин... вечный странник прошедших эпох.
В диком хаосе тени лиловых небес эфемерны,
Миражами порфирные скалы, и сух в горле вдох...

Все пустынные дети, как ветры - горды в своеволье.
Тайна места священного верному сердцу бальзам.
Серебрится оазис в ладони долин лунной солью.
Златовласая пери танцует и шепчет... Сезам...


http://www.youtube.com/watch?v=xODg1RC8wH4

__________________________________________


Талисманчик - акро, подаренный автором Упалснебес...

Тайна дремлет в струящихся складках пустынных барханов,
Амарантовый шар утопает в зыбучих песках..
Ложе истины там..в усыпальнице древних обманов..
Истончается нить, рассыпается прямо в руках.
Святость древности, словно в сосуд, собирают эпохи,
Миражи вещих снов - вот и всё, что достанется нам..
А послёзно текущая тайна размоет мне строки..
Направляя ли, путая ль...Стоит ли верить слезам?...