Не тяни

Индульгенция
Слушай, я знаю, ты выкинул тот чертёж, белым по чёрному, с меткой "не удалось"...
Сколько тебе после этого не спалось? Да, ты не спишь. Забыла... Такая злость,
веришь ли, что в коленях и пальцах дрожь. Где же была, ответь, твоя голова?
В чём был подвох, с чего всё пошло не так?
Это тебе "фигня" и тебе "пустяк", а у меня все ноты теперь не в такт,
раз уж ошибся, забил бы, не создавал! Я фамильярна, но мы ведь одна семья,
вылепил, высушил, слёзками окропил... Здесь у тебя миллиарды послушных спин.
Не досчитался одной? Сотворил - терпи в каждом моём междометьи не инь, а ян.
Если не нравится - вычеркни, отмени, щёлкни, ну, чем ты там щёлкаешь, и адью!
Так приговаривай, строй из себя судью, я тут в сторонке тихонечко постою,
пофилософствую малость в твоей тени.
Только решай со мной, Господи.
Не тяни.