Пред распятием...

Полина Репнина
Пред святым Крестом с благоговеньем
трижды положу земной поклон -
для меня единым утешеньем,
упованьем во спасении служит Он.
     ...Капли крови на лице Господнем,
        прободенно копием ребро...
        Сам Христос из мрака преисподни
        вывел тех, кто век творил добро.
        Победил Господь наш смерти жало,
        воскрешал и исцелял больных.
        Только человеку было мало -
        все искал и ждал он благ иных...
        В благодарность за вино на пире
        Крестные страданья Он понес,-
        губку с желчью в этом падшем мире
        кротко принял Иисус Христос...
Пред Крестом священным на коленях
только милости Христа прошу,
и святые ноги с прободеньем
лишь слезами тихо орошу...

                16.09.2002