Обрыв

Сергей Кайтанов
Обрыв струны на трепетном крещендо,
Отдачей ранит сердце скрипача,
Но дирижер командует Allegro
И рубит воздух, с силой - от плеча.

Обрыв – всего лишь ниточка на карте.
Посмотришь сверху: дальше жить и жить…
Но тает снег. Побег полыни в марте,
Сквозь грудь твою серебряно горчит.

Зеленой влагою абсентного настоя
Кладет художник верные мазки.
И вдохновленная невидимым тобою,
Звенит картина ноткою тоски.

Как дальше жить? Листом, коровой, воем
Из волчьих губ струится на луну.
Пройдут века – соединятся двое
В одну судьбу, - единственно одну…


Экспромт вдохновленный Ирбис Руа http://www.stihi.ru/2010/05/24/1231
Фото из инета aeterna.ru/ftell.php%3Flink%3Dft...lls:5109