Я хотела бы снова смотреть на тебя... снизу вверх

Неоставшаяся
Я хотела  бы  снова  смотреть  на  тебя
                снизу
                вверх
Восхищённо,
                как смотрит ребёнок 
                на цирка  арену:
В ожидании сказки,
                ведущем   из  радости
                в смех…
Как угодно,
                лишь только  б  не чувствовать  запах
                измены.
               


Я хотела бы впитывать
                взмахи
                усталых бровей,
И ловить колыхания
                нежной  спокойной
                улыбки.
Но откуда-то, 
                вдруг,
                налетел на меня  суховей –
Под ногами песок  –
                в первый раз  ТАК отчаянно
                зыбко
               

Меня тянет ко дну.
                Но руки я тебе
                не  подам –
Всё равно, что молить палача
                о своём же
                спасении.
Мне мольба  не  к  лицу,
                не к наряду,
                и не  к  годам,
Что осыпались с глаз
                мелкой сыпью
                солёных забвений.


А дышать как-то легче,
                когда  я  смотрю
                свысока!
И пытаюсь тебя разглядеть,
                среди множества
                точек,
И сгрести крошки прошлого,
                пусть не в карман,
                так в рукав.
Но не бел больше лист,
                что разбросан
                разорванный  в  клочья.


Я не буду   отсрочки   у   боли
                слезливо
                просить,
Как голодный   у  сытого просит
                хоть корку
                от хлеба.
Мне осталось, глаза опустив,
                всё понять
                и  простить,
И смотреть на тебя,
                и хранить,
                и любить...
                ...с   неба...



.......Я хотела бы снова
                смотреть на тебя
                снизу
                вверх........



рис.  интернет