Красиво!

Ник Мамаев
Красиво! Чертовски красиво!
На солнце снегов белизна.
Мороз и природная сила,
Что русских по свету носила,
Хранила от боли и зла.

Хранила! И силы давала,
Чтоб беды без стона терпеть,
Душевный покой создавала,
К любви и к мечте направляла,
Давала возможность гореть.

Болеть красотою нетленной:
Наивностью наших берёз
И речкой свободной и пенной,
И злату пшеницы отменной
В любви открываться без грёз.

Красиво! Чертовски красиво!
На солнце снегов белизна.
В них чудится вещая сила,
Которая русских носила,
Хранила от горя и зла.

1.02.2001 Сургут