В поисках счастья

Николай Михайлов 2
Говорят, мы счастливы. Откуда?
Я счастья мало в жизни испытал.
По Сибири,  Вятке, Подмосковью,
Я его усиленно искал.

И мечтал, глаза поднявши к небу,
Разгоняя мыслью своры туч.
Оказаться где еще я не был,
Вдруг там смогут в поисках помочь.

Но напрасны те минуты ожидания,
В выживании бьется сердца ритм.
Все мечты пошли на увядание,
Как колосок дождем к земле прибит.

Жизнь кипит, решаются вопросы,
В окружении презренной суеты.
Все расчерчено на горы и торосы,
А на дне пропасти забытые мечты.