И какие могут мысли возникать у коромысла?

Виктория Дорошенко
            Деревенская изба.На конкурс " Простые вещи"

Хорошо висеть в сарае, от работы отдыхая,
И болтать с подружками - курами-несушками:

 - Ах, снесла опять яйцо, закатилось под крыльцо.
Кот нашел и прикатил, до чего  мурлыка мил!
Не любила б петуха, изменила  с ним слегка!
Ну, хотя бы поболтала! Так вокруг культурных мало –
Кот живет в избе, при школе, знает он историй море!
- Как,  Пеструшка, ты глупа! Променяла петуха
На пушистого хитрюгу! Знаменит на всю округу –
Он таскает всех цыплят для своих родных котят!
Ты его гони отсюда, как бы не было нам худо!

Вот такие разговоры, болтовня простая, споры
Каждый день идут в сарае,  коромысло развлекая.
А оно висит в тенёчке, в самом тихом уголочке.
В доме кончится вода – коромысло, два ведра -
И пошли  гулять к колодцу, раз-и бочка наберется.
Каждый день одно и то же… Старость. Выдержать не может –
Коромысло скрючило, боль в плечах замучила.
И во снах который год видится водопровод!
Человек ты человек! Вот и 21 век!
А в деревне до сих пор – коромысло и топор,
Постирать иди на реку, нет "удобств" для человека.
И когда придет прогресс? Как деревне ждать чудес?

Под шумок и коромысло как в музее бы повисло…