Луна в сиреневой долине

Татьяна Туманнова
Луна в сиреневой долине
Цветет как мак на фоне ночи,
По небу яркий звездный иней
Рассыпаться фейерверком хочет.

Жасмином пахнут все сады
В сиреневом краю улыбок.
Сонм сновидений, звон и дым...
Хвосты чертей-смычки для скрипок.

Играет ветер серебром
И мчит его на мир подлунный,
Луна прикинется серпом
Перебирая лиры струны.

Чарующая серенада
Блаженством льется по земле,
Есть в жизни вечная отрада
В краю сирени, при луне.