Весенний погром

Владимир Наумов
Льёт дождь, потоки вод стекают,
И капель град бьёт по земле,
При ливне птицы утихают,
И гаснет искорка в золе.

Гром враз ударил в барабаны,
Пугая мир живых существ,
Танцуют яростно шаманы,
Уйдя от праздничных торжеств.

Пыль водяную ветер гонит,
Дрожит зелёная листва,
И древо от натуги стонет,
Скрипит и держится едва.

Во громе молния сверкнула
И, освещая стаи брызг,
С такою силой шибанула,
Что расщепила древо вдрызг.

Под шум убийственного грома,
Во свете молнии крутой,
Следы весеннего погрома
Смывает ливень грозовой.


Откорректировано...