Даже это

Алия Ахверди
Идут облака-стада, идут облака-войска
Безропотно – на убой.
И я обнимаю тебя, как будто не ты – тоска,
Не ты – маета и боль.
И движется небо-степь, высокое небо-глушь,
Глубокое небо-синь.
И стелет судьба постель из легких – до смеха – душ,
Холодных – до слез – простынь.
Спасибо, что Бог послал котятам своим слепым
Разлуку, и хлеб, и соль.
И я обнимаю тебя – по-дружески – если бы!
Но даже и это – сон.