Рецепт от очередного повышения цен на бензин

Валентин Букин
               
                Без дачи, без автомобиля.
                П. Панченко.

                Хожу  пешком  я  километры
                Уж  много лет,  и  дай  мне  Бог,
                Последние  отмерить  метры
                При  помощи  родимых  ног.


                Пешком  знакомых  повстречаешь,
                Поговоришь  на  злобу  дня,
                Пешком  ты  лучше  понимаешь,
                Что пешеход  тебе  родня.


                А  что  в  машине? – Мельтешенье,
                Стоянья  в  пробках,  в  глаз  огни,
                В  окне  мелькают   только тени,
                А  вечный  страх  перед  ГАИ?


                Мои  друзья – Елена  с  Вовой,
                Их  часто  слышу  разговор:
                Про  «мерседесик»  чей-то  новый,
                Про  сбитый  с  гаража  запор!


                Автомобильное злосчастье
                Им  не  даёт  спокойно  жить –
                За  дорогущие  запчасти
                Готовы  души  заложить.


                Ходи  пешком –  и  жизнь  прекрасна,
                А  на   машину  наплевать!
                Как  в  детстве,  сел  бы  я  на  лошадь,
                Да  где  ж  её  теперь  сыскать?

               
                Иду  с  подругой  молодою,
                Пешком,  в  цветущие  сады,
                Там  нас  не  закоптят  с  тобою –
                Автомобильные  зады.