Жлободневная...

Гайдар Абиев
Когда скрывается Луна
И солнца луч румянит кожу,
Как трудно возвращаться с "бодуна"
И снова обращаемся мы к богу:
     "Прости нас, Господи, за всё,
     За все земные пригрешенья 
     И дай нам, Господи, ещё:
     Кому покоя, а кому - прощенья!"
А солнца луч румянит кожу,
Во всём, Господь, твоя рука...
И не на что разгладить рожу,
Прости, Всевышний, дурака!
     Я знаю, Боже..., пить нельзя,
     Поверю в Будду и Аллаха,
     Пришли мне, господи, в друзья,
     Хоть на часок - простого Алигарха!  (две строки повторяются)
Когда "срывается" Луна
И солнца луч "колбасит" рожу,
Как трудно возвращаться с "бодуна"
И снова обращаемся мы к богу:
     "Прости нас, Господи, за всё,
     За все земные пригрешенья
     И дай нам, Господи, ещё по сто...,
     Верни нас, Господи, на Землю!!!     (две строки повторяются)