Моя праведная

Полли Пуганова
Моя вечная, ослепленная,
Позабытая, нераскрытая,
Разноцветная, иступленная,
То распоротая, то зашитая…

Я целую тебя в губы сжатые,
Выпиваю тебя по капельке,
Километры эти проклятые
Так безжалостно время тратили.

Моя сложная, безупречная,
Первоцветная, полуночная,
Моя мудрая, моя млечная,
Безвозмездная, междустрочная…

И за эту безумную близость,
И за ту вечно нежную даль,
Между нами туманов сизость,
Берегу тебя как Грааль.

Моя редкая, неизбежная,
Закаленная, несгораемая,
Моя долгая и безбрежная,
Моя искренняя, бескрайняя…

Как слепая других не вижу я,
Как глухая других не слышу я,
Только ты моя радость вешняя,
Только ты моя вечность грешная.

Моя глупая и отчаянная,
Моя сладко-пряная боль,
Моя страстная, неприкаянная,
Моя праведная ЛЮБОВЬ.