Река обетованная

Валентин Букин
                Иордан река библейская –
                Бог крестил в ней свой народ.
                Ты арабская? Еврейская?
                Чей в тебе водоворот?


                У тебя вода зелёная,
                Как знамёна мусульман.
                В море самое солёное
                Несёшь слёзы разных стран.


                Возлюби, здесь слово стёртое,
                Бог крестил народ в ней зря?
                Бежит речка в море Мёртвое -
                Через минные поля.