Ах, как черемуха белела...

Юсупова Лилия
Когда измучена тоскою,
Ждала я новую весну -
К тебе взывала я строкою:
"Не оставляй меня одну!"

Но ты, мой друг, смятенье множа,
Забыл об истине простой -
Что сердце женское не может
Томиться в клетке золотой.

Ах, как черемуха белела!
Ах, как мне пели соловьи!
Ах, как душа моя летела
На огонек другой любви!

О, не смотри свинцовым взглядом -
Ты сам на грех благословил:
Ты уходил - а он был рядом.
Ты не любил - а он любил...