Вечер устал

Иван Занько 2
Вечер устал,тенью лёг на кушетку
дождь,душной ночи заплакал в жилетку
и разойдясь он смыть с крыши готов
солнца следы,да орущих котов.
Воздух остыл,задышали местами
окна раскрытые жадными ртами
они духоту изрыгают с домов,
как полчища монстров из книжных томов.
Дождь-чародей!Своей магией слов
вызвал на землю множество слов.
Я не с умел,ну а он убаюкал
дочку мою в окружении кукол.