***

Юрий Долгушин
*         *           *

Синева в небесах,
синева в облаках,
синева на ладонях Домбая…
Белый пух на висках,
белый пух на губах
сединою снежинок растаял

Закачает мираж
прошлых лет череду,
солнца лучик
                уснет на ладони,
я не знаю зачем,
но я все же приду,
задыхаясь
 от вечной погони.
Я вернусь…
 в свое прошлое.
В памяти лет
закружусь,
             заблужусь,
                повстречаюсь…
Будут плакать дожди,
заниматься рассвет,
и кружиться листва золотая.
Будут черными кудри
и поступь легка,
будут мамины
                теплые руки…..
…………………
Все прошло
                и опять
время-
          ствол у виска
и оно не подвластно науке.
Мы бежим от себя,
почему-то решив,
что от прошлого
 можно укрыться,
но лелеем надежду-
спираль раскрутив-
на круги своя
мир возвратится.
Вновь по грешной земле
я пройду босиком
росным утром
туман разгребая,
И….
Не знаю,
что будет….
Что будут потом?...
Это только
потом я узнаю.

г. Пятигорск
09.2009 г.