Ревнивый дурак

Анна М.Винсент
...И исказив имена главных лиц,
И местом интриг обозначив Гонконг,
И исписав восемнадцать страниц
Про мой полет и его облом,

Тебе все равно никогда не поверить
Про этот конфуз в экзотической Азии,
В котором героем был Линь, а не Петя,
Кoторый скорее летал, а не лазал.

Когда я твердила, что он не умел,
Ну, например, танцевать как Бог,
Ты все издевался: ну, надо же!
Хотя бы этого он не мог!

Когда ты опять уверял: он не курит,
А я: дымит паровоза похлеще,
Тогда и нарек окончательной дурой,
Влюбившейся по сутулые плечи.

Когда повторяла, что он шарфов,
Ну просто не помню, когда и носил,
Ты отвернувшись, шепнул: чего,
Чего разоряешься выше сил?!

Потом я в тебя, ревнивый дурак,
Прицелюсь предметом (но чтоб не убить),
А ты увернешься, поцеловав
Меня улыбкой между ресниц...