Привет, mon cher

Сергей Глинский
Привет, mon cher!
Зачем ты так?
Зачем ревнивый мрак
Мечты и ожиданья блёсны,
Когда ты росчерком пера
Рисуешь знак,
Что мы желаем лишь того,
Что поздно
Желать?
Зачем земная карусель
Слепых порывов и
Свиданий звёздных?
Зачем пытаться полюбить,
Чтоб потерять
Вновь отзвуки тоски
Объятий росных?
Я сбился с ритма
В свете ворожбы -
В недосягаемости
Мятной лета...
Я помню лишь:
Для сказки рождены
Безмолвный Я и Ты -
Свечой раздета:
Достаточной, как
Свадебный покой,
Настойчивой, как
Круглый сон гортензий...
В саду кроваво-ласковых
Претензий
Я научился, Дева, быть собой,
Быть может, лишь затем,
Что оба любим?
Или затем, что плачет томный Эльф
О бесконечности раскаянного круга
Ненужной жизни,
Отправляя свет - на верфь
Размытого от слёз любви недуга
И мёдом плавится кольчуга
В лучах любви фонтана,
Где падает Священное - на ласку Океана...