Колокольный надрывный блуждающий звон!

Евгений Заикин
Дурман оседает в душе моей липкий и слышится как бы сквозь сон,
Плачь робкий и стон, замирающий скрипки, и колокольный надрывный блуждающий звон,
Звучит непрерывно всё он!

Мелодия льётся рекою чудесной – пугающе? Нет – то иное, другое…
Вздымается ввысь и потом по отвесной, летит вниз в пространство пустое,
И чувство пронзает душевно иное!

Проснулся в поту, что так хладен и липок, пропал мой дурманящий сон,
Но наяву слышу стон сотен скрипок и колокольный блуждающий вечности звон,
Звучит наяву в тишине ночной он!











Фото размещено из Интернета...