Анюте Синицыной

Дмитрий Багрецов
Ах, как поют соловьи по ночам:
Глаз невозможно сомкнуть!
В их голосах – и восторг, и печаль.
Сладко сжимается грудь…
Ах, как прелестно щебечут в ветвях
Стайки пугливые птиц!
Сколько ж в лесу этих радостных птах, –
Милых скворцов и синиц!
Вот бы одна залетела в мой дом
Вышних по милости сил!
Я бы украсил её серебром,
Рядом с собой усадил,
И о прекрасной и вечной любви
С ней бы мы спели дуэт…

Чудно поют по ночам соловьи,
Внемлет паук-птицеед.