из Евтушенко

Дмитрий Багрецов
Не ходите ко мне на могилу:
Я и так уже вам надоел.
Сбережете и время, и силы,
Иль своих  недостаточно дел?
Что подруги - вздохнут и забудут.
Посмеются - забудут друзья,
Бог, конечно, сурово осудит,
Беси с радостью примут меня.
Ни цветов, ни венков мне не надо:
Пусть полынь и крапива растет,
Лишь была бы повыше ограда,
Чтоб ходил стороною народ.
А ночами, под полной луною,
Буду я этот мир навещать:
Вон из гроба! Залаю, завою,
И с прохожими встречи искать
поскачу. Только лунные блики
Озарят, рассыпаясь, мне путь…

Руки прочь от моей земляники!
И калитку закрыть не забудь.