Диалог

Мистер Ван Ю
Источник вдохновения: Владимир Ауров "Пиит и в Африке пиит"
http://www.stihi.ru/2010/01/17/4091

– На кой вам это, задарма,
литературные страдальцы?
«Игрою чувств и ума»,
без тОлку разминая пальцы.
Чтоб  с натуральностью на грош,
ваш полк «лирических героев»
(в дома приличные не вхож,
да и не рвётся) плотным строем
гулял бы в «девственных лесах»,
и выражался бы ... красиво.
А я уверен, ты и сам
в метро читаешь… детективы.

- Ну, и пожалуйста, злословь!
Мне вАжны выводы из книги.
Я вижу в них не столько кровь,
сколь варианты и интриги

– И  романтических лохОв
уж не заманишь в рифмы сети –
где покупатели стихов?
Да их, бесплатно в интернете...
На чуйства нежные давить,
чтоб дамочек тянуть за вымя?
И здесь уж нечего ловить!
Небось, и плагиатор вымер!
Хоть можно покорпеть... часок –
труд творческий, не спорю, в радость,
коли отломится кусок –
пиши для сцены и эстрады

 – Но люди верят в чудеса!

– Шанс – в пи-са-ни-не на по-тре-бу!
Не то повесишься и сам

– Так... по верёвке – и на небо!

 – Ну раз упрям, тогда держись!
Не проживёшь стихом на  свете!

 – Живём! Поэзия – как Жизнь:
вопросов больше, чем ответов