Тройное эхо Виктории Колчановой

Философский Саксаул
          Виктория Колчанова

          ДУША

Что такое душа? Это море цветов?
Или тень от костра, что угас на заре?
Что такое душа? Это цепи оков?
Или солнышка луч в наступающей мгле?
Это то, что болит? Или то, что поёт?
Это то, что кричит? Или то, что зовёт?
Это то, что летит в безрассудный полёт?
Что ночами не спит, да и нам не даёт?

          Философский Саксаул

          ЧЕТЫРЕ БУКВЫ

Кислый вкус незрелой клюквы
вы в душе своей ловите –
это лишь четыре буквы
в нашем русском алфавите...

          Алексей Жданов 2

          Я ОТПРАВЛЮ В ПОЛЁТ

Ваше море цветов
В глубине лоскутов,
Или тень от костра,
Что слиняла с утра,
Ваши цепи оков
Для одних дураков
Или солнышка луч,
Что когда-то могуч
Был среди облаков,
Но в душе бестолков,
Я отправлю в полет,
Где никто не поймет
И уже не пропьет,
Но устало зовет,
Как ручной пулемет,
Безрассудный залет,
Что ночами не спит,
Да и нам не дает.

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Illustrartion: Yves Lecoq
        (France) «Le ame»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Ив Лекок
     (Франция) «Душа»