В сердце страны Весны

Егор Парфёнов
Мне хорошо известно –
В сердце страны Весны,
Там, где лучи отвесны
И проникают в сны,
Лунную песню песней
Выстрадал соловей, –
Дрожь у тебя всё звездней,
Тоньше и огневей.

Мне хорошо знакома
Оторопь ветерка;
В бьющемся сердце дома
Тает моя рука,
От дуновенья лица –
Те, что поврозь грустны, –
Могут воспламениться
В сердце страны Весны.