День филолога

Философский Саксаул
               Сегодня, 25 мая, в России
               и некоторых других странах
               отмечается День филолога.


Сегодня праздник тех, кто посвятил
себя служению основы из основ –
кто словом жизнь навеки освятил,
ведь филология – «словесная любовь»!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Основа из основ»